Geflügel

Tandoori-Hähnchen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Hähnchenbrustfilets oder - Keulen mit Haut
  • 500 g Joghurt
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrocknete Koriandersamen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • Öl zum Bestreichen
  • Limettenschnitze zum Dekorieren
  • Den Joghurt mit INgwer, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Nelken gut verrühren.

    Mit einem scharfen Messer die Hähnchenhaut mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit der Joghurt-Marinade einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 marinieren.

    Den Grillrost mit wenig Öl bestreichen. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtupfen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch ganz zart gegart ist. Mit Pfeffer würzen und heiß mit den Limenttenschnitzen servieren.

    Mit indischem Fladenbot servieren.

    Stichworte

    Grillen, Huhn, Indien

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